Контакты
+7 499 175 96 42
+7 926 837 69 21

mail: french-bulldog@yandex.ru
Соцсети


Новости питомника Из Дома Милавер 


Знакомство с породой французский бульдог 
Как приобрести щенка французского бульдога
Полезная информация о породе собак французский бульдог

 








                      
                                          ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРМА ДЛЯ СОБАКИ

  
Приготовлению корма для собаки следует уделить особое внимание. При варке большая часть витаминов разрушается и пропадает, снижается также и общее содержание белков, которые теряются вместе с пеной и бульоном, минеральные соли разрушаются и уносятся
с водой, в которой варится корм. Жарение также приводит к разрушению белков. Итак, самый качественный для собаки корм — сырой. Но сырые продукты могут таить в себе опасности. Так, в сыром мясе, а особенно во внутренностях, очень часто могут находиться личинки некоторых паразитов, которые обезвреживаются только при варке. Корм, долгое время стоявший вне холодильника, начинает портиться, представляя благоприятную среду для развития многих вредных микроорганизмов — источников различных заболеваний. Обработка кипячением может предотвратить порчу корма, которая более опасна, чем некоторая утрата его качества. Вареный корм следует умеренно посолить и, кроме него, собаке следует дать немного полноценного мясного продукта, например, кусочек говяжьей печени.
                          
  КОРМ СОБАКИ ГОТОВИТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

  Мясо разрезается на мелкие кусочки или пропускается через мясорубку. Кости рубятся специальным топориком, так, чтобы собаке было удобно с ними управляться. Мясо сомнительного происхождения варится минимум 1 ч. Бульон тоже скармливается вместе с мясом. Рис, гречку нужно варить. Овощи и зелень обычно дают сырыми, натерев на терке (морковь) или мелко порезав (шпинат, крапива, одуванчик, салат, лук-порей). Фрукты и ягоды (яблоки, груши, черника, клубника, чернослив) разрезают или удаляют из них косточки.
 • Различные продукты перед кормлением собаки как следует перемешиваются.
 • Пища собаки не должна быть ни горячей, ни холодной, ни сухой, ни жидкой.
 • Основное правило: еда должна быть теплой и кашеобразной. Если пищу достают из холодильника, ее нужно подогреть, если пищу снимают с плиты, ее надо остудить. Надежным термометром служит нам указательный палец. Если вы хорошо размешали пищу, она сама по себе должна быть кашеобразной.

 • Головы, кости и ребра обычно разделывают на мелкие куски специальным топориком.
 • Кости служат источником минеральных веществ и не могут служить основным кормом. Но, тем не менее они содержат кальций, белки, клейковину и другие ценные вещества, необходимые для роста и развития щенка. Кроме того, кости, которые грызет собака, способствуют укреплению ее зубов и десен. Кости просто необходимы для кормления щенков в возрасте 4—6 месяцев, когда у них режутся постоянные зубы. Тогда значительно облегчается процесс смены зубов. Наиболее полезны кости молодых животных (телят и т. д.), на которых много хрящей и остатков мяса, например, на ребрах. Вываренные кости не представляют никакой ценности. Трубчатые же кости попросту опасны для собаки.
 • Картофель, бобовые и кукуруза плохо усваиваются организмом собаки их лучше исключить из рациона.
 • Конфеты, печенье, шоколад и тому подобное не нужно давать собаке даже в порядке исключения.
 • Добавление к рациону собаки рыбьего жира, витаминных препаратов и кальция в отдельных случаях может стать необходимым.
 • Не скармливайте вашей собаке то, что вы не хотите есть сами.
 • Ежедневный рацион должен соответствовать физической активности собаки и возрасту.
 • Полностью съеденная еда и к тому же вылизанная миска — признак того, что объем рациона определен достаточно правильно.
 • Если ваша собака начинает слишком округляться, ее рацион нужно сократить.
 • Время кормления собаки следует соблюдать, по возможности, точно.
 • По экскрементам вашей собаки вы можете и должны определить, правильно или неправильно вы ее кормите. При правильном кормлении кал собаки мягкий, в форме колбаски, коричневого или светло-коричневого цвета. Твердый или крошащийся кал белого или светло-желтого цвета означает, что в пище слишком много костей. Почти черный кал — в пище слишком много мяса. Кашицеобразный кал — в пище слишком много бесполезных добавок к основной пище. Таким образом выясняется, как следует изменить рацион собаки.
 • Во время еды собаке никто не должен мешать.
 • После сытного обеда собака должна получить возможность в течение одного-двух часов в спокойной обстановке переварить съеденное.
 • Кроме миски для пищи собаке ставят поилку, в которой должна быть всегда чистая вода. Хотя сбака поглощает немало жидкости уже с пищей, вы должны дать ей возможность утолять жажду, когда она этого захочет.